HOME > 도서안내 > 도서안내

도서명생활 안전 관리
저자김백윤ㆍ정용ㆍ김명호
분류[자연]
발행일2022-11-25 판형4×6배판
ISBN978-89-6849-919-7 (93590)
페이지398 정가24,000원
네티즌평가 |
(총 0 명 참여)   도서정보 인쇄하기 398
이 책에서는 안전의 개념과 사고 발생의 원리를 이해하고 사고를 미연에 방지하는 체계적인 안전관리와 더불어 안전문화 정착을 위한 내용을 담았으며, 일상에서 위험성이 상존하고 있는 교통, 화재 및 가정에서의 사고요인과 예방대책 등을 살펴보았다. 또한 다양한 자연재해에 대비하고 적절하게 대처하는 방법, 생활 속에서의 범죄 및 테러를 예방하고 자신을 보호하는 방어기술, 산악ㆍ수상ㆍ연안 등 다양한 환경에서 야외활동 시 위험 요인과 안전 대책, 응급상황에서 적절하게 대처하는 상황별 처치 요령 등을 체계적으로 정리함으로써 재난안전교육 교재로 활용할 수 있도록 구성하였다.
도서소개 인쇄하기
Chapter 1. 안전일반 / 11

Chapter 2. 사고예방 및 안전관리 / 33

Chapter 3. 안전문화운동 / 49

Chapter 4. 교통안전 / 61

Chapter 5. 화재안전 / 99

Chapter 6. 자연재해 / 131

Chapter 7. 가정안전 / 167

Chapter 8. 식품・의약품・생활화학제품 안전 / 181

Chapter 9. 생활범죄 예방 / 195

Chapter 10. 테러 예방 / 231

Chapter 11. 산악활동 안전 / 247

Chapter 12. 수상안전 / 269

Chapter 13. 선박안전 / 287

Chapter 14. 응급처치 / 297

Chapter 15. 생활호신술 / 359

부록 1. 교통안전표지판 / 384
부록 2. 주요 안전표지 모음 / 385
참고문헌 / 393