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도서명유기가공품 인증 심사 방법론
저자한옥수ㆍ한중열
분류[자연]
발행일2016-10-31 판형4×6배판
ISBN978-89-6849-355-3 (93520)
페이지208 정가13,000원
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  유기가공식품의 심사는 유기적 순수성(혼입과 오염 예방 및 방지)의 확인이다. 반면, HACCP의 심사는 식품안전에 미치는 위해요소의 예방적 관리 여부에 대한 확인이다. 인증은 위험요소(혼입과 오염)가 전혀 없는 상태여야 함을 전제로 하지만, 대기, 물, 토양의 오염과 관련하여 그 요소를 최소화하는데 목적이 있는 것이다.
  주요내용은 제1장 유기가공식품 인증심사 및 생산과정조사에 1. 인증기준 해설 및 심사요령, 2. 생산과정조사 및 인증관리, 3. 인증심사 진행 방법 및 보고서, 4. 유기가공식품 인증심사 점검목록 등이 있고, 제2장 비식용유기가공품 인증심사 및 생산과정조사에 1. 인증기준 해설 및 심사요령, 2. 생산과정조사, 3. 인증심사보고서, 4. 인증심사 점검목록 등이 있다.
도서소개 인쇄하기

제1장 유기가공식품 인증심사 및 생산과정조사 / 7
1. 인증기준 해설 및 심사요령 / 9
2. 생산과정조사 및 인증관리 / 31
3. 인증심사 진행 방법 및 보고서 / 39
4. 유기가공식품 인증심사 점검목록 / 108
제2장 비식용유기가공품 인증심사 및 생산과정조사 / 133
1. 인증기준 해설 및 심사요령 / 135
2. 생산과정조사 / 152
3. 인증심사보고서 / 156
4. 인증심사 점검목록 / 179