HOME > 도서안내 > 자연
 
도서명글로벌 음식문화
저자정난희ㆍ김수경ㆍ전은례
분류[자연]
발행일2023-02-20 판형4×6배판변형
ISBN978-89-6849-959-3 (93590)
페이지235 정가20,000원
네티즌평가 |
(총 0 명 참여)   도서정보 인쇄하기 1,243
도서소개목차 
  이 책은 총 13장으로 구성되어 있다. 1장은 음식문화의 이해, 2~4장은 우리나라의 전통 음식문화, 통과의례 음식 및 절기 음식과 향토음식, 5~7장은 동북아시아, 동남아시아와 남아시아의 음식문화, 8~12장은 유럽, 아메리카와 오세아니아의 음식문화, 13장은 미래의 식생활과 푸드테크이다. 무엇보다 내가 날마다 먹고 생활하는 우리나라의 음식문화를 잘 알고 이해하기 위해서 더 자세하게 다루었고, 그 이외의 경우는 자연적 환경, 사회적 환경, 음식문화의 특징 및 대표음식 등을 자세하게 다루어 이해에 도움을 주고자 하였다.
도서소개 인쇄하기
 
   
이름 패스워드